Вернуться назад Распечатать

Бедрышки под кунжутной корочкой «Фирменные» - «Рецепты советы»

Главный секрет вкусных куриных бедрышек не только в правильно приготовленом маринаде, но и в изумительной хрустящей корочке из крекеров с сыром и майонезом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Куриное бедро крупное - 3 шт.

  • Кунжут - 1-2 ст. л.

  • Сыр - 1 ст.

  • Крекеры соленые - 5-10 шт.

  • Майонез - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Специи - по вкусу



Способ приготовления



  1. Если бедрышки крупные, разрезаем их пополам.

  2. Аккуратно вынимаем кость, солим, перчим, добавляем майонез и ставим мариноваться на час.

  3. В это время готовим "шубку": соленый крекер измельчаем, добавляем натертый на мелкую терку сыр, смешиваем с майонезом.

  4. В слегка смазанную маслом форму выкладываем бедрышки шкуркой вниз. Сверху покрываем "шубкой" и щедро посыпаем кунжутом.

  5. Выпекаем в духовке, прикрыв форму фольгой, минут 25.

  6. Снимаем фольгу и ставим еще на несколько минут в духовку для запекания до золотистого цвета.



Как подавать



Подавайте куриные бедрышки вместе с гарниром.



Приятного аппетита!