Вернуться назад Распечатать

Оригинальная яичница - в булочке - «Рецепты советы»

Яичница – самый популярный завтрак. Но порой так хочется разнообразить свой утренний рацион. Отличным вариантом станет яичница, приготовленная в булке.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут20 минут3-4


Ингредиенты



  • Булочки – 3 шт.

  • Ветчина – 200 г

  • Яйца – 3 шт.

  • Сливочное масло – 50 г

  • Соленые огурцы – 2 шт.

  • Молоко – 100 мл

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Зелень - по вкусу



Способ приготовления



  1. С булочек срезать верх и вынуть мякиш, оставив круглое глубокое отверстие для начинки.

  2. Огурец и куриное филе нарезать соломкой.

  3. Булочку макнуть в молоко, а на дно положить маленький кусочек сливочного масла. Если корочка у булочки плотная, то нужно ее не просто смочить, а замочить в молоке на 3 минуты.

  4. Выложить начинку, оставляя 1 сантиметр для яйца.

  5. Дальше посыпать зеленью и сверху разбить яйцо.

  6. Посыпать черным молотым перцем.

  7. Чтобы яйцо сверху схватилось, и булочка обрела корочку, поставить в духовку на 5 минут при высокой температуре – 200 °С.

  8. После этого уменьшить температуру до 180° С и выпекать еще 15 минут, чтобы пропеклась начинка.



Как и с чем подавать 



Подавайте, сразу же. Приятного аппетита!