Жульен с курицей и грибами - это сытная и вкусная закуска, которая украсит любое застолье.
Время подготовки |
Время приготовления |
Порции
|
20 мин |
20 мин |
2 |
Ингредиенты
- Масло сливочное – 25 г
- Сметана – 300 г
- Мука – 2 ст.л.
- Филе курицы – 500 г
- Грибы – 300 г
- Лук – 200 г
- Масло оливковое
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Сыр - 100 гр
Способ приготовления
- Куриное филе обжариваем на разогретом оливковом масле. Мелко нарезаем.
- Грибы моем и нарезаем кусочками. Лу очищаем от шелухи, нарезаем кубиками.
- В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем грибы. Жарим, помешивая, 5-7 минут. Затем добавляем лук и жарим 3-5 минут на небольшом огне.
- Нарезаем сливочное масло кубиками и обваливаем в муке.
- Сметану выливаем в небольшую кастрюльку, разогреваем на маленьком огне. Когда она начнёт закипать, бросаем в неё масляные кубики и слегка разводим полученную смесь водой, соли и перчим по вкусу. Как только всё загустеет, выкладываем в кастрюлю кусочки поджаренного мяса, грибы с луком.
- Жульен распределяем по кокотницам и сверху присыпаем натёртым сыром.
- Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.
Как и с чем подавать
Подавайте, как закуску. Приятного аппетита.