Ароматная закуска из белых грибов никого не оставит равнодушным. Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы приготовить невероятно вкусное блюдо от Эктора Хименес-Браво
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
40 минут |
20 минут |
4-5 порций |
- Масло оливковое - 1/4 стакана
- Масло сливочное - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Чабрец сушеный - 1/2 ч.л.
- Сухие белые грибы - 30 г
- Лук-шалотт - по вкусу
- Лук - 1 1/2 стакана
- Тимьян - 1/2 ч.л.
- Кипящая вода - 1 стакан
- Вино сухое белое - 1/2 стакана
- Залейте сухие грибы кипящей водой и дайте постоять 30 минут.
- Выньте их, мелко нарежьте и отставьте.
- Процедите оставшуюся воду через марлю или фильтр для кофе и отставьте.
- Нагрейте оливковое масло и 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне.
- Добавьте лук и лук-шалотт, готовьте 7-8 минут, пока лук по краям не станет золотистым.
- Увеличьте огонь до сильного и добавьте свежие грибы, тимьян, соль и перец.
- Готовьте, пока грибы не станут коричневыми и не выпустят сок.
- Ждите, пока весь сок не испарится, добавьте портвейн или вино и ждите полного испарения.
- Добавьте белые грибы и жидкость, в которой они вымачивались, готовьте до полной готовности.
- Добавьте специи по вкусу, введите последнюю ложку сливочного масла.
- Дайте смеси остыть до теплого состояния, взбейте в блендере до нужной консистенции.
- Дайте остыть в холодильнике.
Как хранить
Храните в холодильнике до 5 дней.
Приятного аппетита!