Вернуться назад Распечатать

Пицца на сковородке: 3 лучших рецепта - «Рецепты советы»

Когда хочется быстро и вкусно перекусить, домашняя пицца станет отличным решением.
Что может быть лучше теплой пиццы? Только пицца в хорошей компании! Потому предлагаем вам три быстрых рецепта, который сделают вашу встречу незабываемой!

Пицца на сметане



Ингредиенты




  • 9 столовых ложек муки

  • 4 столовые ложки сметана

  • 2 яйца

  • щепотка соды, гашенной каплей уксуса

  • сыр, ветчина, помидоры –  по вкусу



Способ приготовления




  1. Из сметаны, муки и яиц замесить жидкое тесто, добавить гашеную соду и перемешать.

  2. Вылить тесто на смазанную маслом сковороду.

  3. Нарезать все ингредиенты для начинки, выложить на тесто, посыпать все тертым сыром и под крышкой на медленном огне поджаривать пиццу 15 минут.  
    Пицца на сковородке: 3 лучших рецепта - «Рецепты советы»



Пицца на молоке



Ингредиенты




  • 1,5-2 ст. муки

  • 1 яйцо

  • 100 мл молока или воды

  • соль – по вкусу

  • Для начинки

  • 50 г кетчупа

  • 50 г майонеза

  • 300 г смешанного фарша

  • 50 г шпика

  • 250 г шампиньонов

  • 1 луковица

  • 200-250 г сыра

  • зелень – по вкусу



Способ приготовления




  1. Масло смешать с тёплым молоком и яйцом, постепенно вмешать муку, соль и замесить эластичное тесто.

  2. Раскатать круг толщиной 2-3 мм, смазать сковороду растительным маслом и выложить в нее тесто.

  3. Смазать тесто майонезом и кетчупом, сверху равномерно выложить мясной фарш, нарезанный мелкими кусочками шпик и ломтики грибов.

  4. Засыпать всё сыром, и поставить сковороду на медленный огонь, накрыв крышкой. Готовить в течение 10 минут.

  5. За пару минут до готовности сбрызнуть пиццу водой и подержать немного под крышкой – пицца тогда станет сочнее и мягче.
     



Пицца без теста на белом хлебе



Ингредиенты




  • 5 кусочков белого хлеба

  • 1 луковица

  • 4 яйца

  • 150-200 г колбасы

  • 100 г сыра

  • 4-5 ст.л. кетчупа

  • соль, растительное масло.



Способ приготовления




  1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Белый хлеб нарезать кубиками, добавить к луку и тоже обжарить.

  2. Взбить яйца с солью и перцем, залить лук и хлеб на сковороде, уменьшить огонь и дать загустеть под крышкой.

  3. Полить поверхность кетчупом, выложить колбасу и посыпать тертым сыром.

  4. Накрыть крышкой и готовите на медленном огне до расплавления сыра.