Вернуться назад Распечатать

Запеченная рыба с имбирем и зеленым луком - «Рецепты советы»

Популярное диетическое блюдо в стиле азиатской кулинарии - запеченная рыба с зеленью, соевым соусом и чесноком.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут20 минут5


Ингредиенты



  • Филе белой рыбы - 4 шт. по 150 г

  • Имбирь - 5 см

  • Чеснок - 2 зубка

  • Соус соевый - 2 ст.л.

  • Рисовое вино - 1 ст.л.

  • Зеленый лук - 1 пучок

  • Кориандр свежий, измельченный - 1 пучок

  • Коричневый рис - для подачи

  • Лимон - для подачи



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 

  2. Отрежьте фольгу таким образом, чтобы можно было сделать конверт. 

  3. Положите бок-чой, сверху добавьте кусочки рыбы, тертый имбирь и нарезанный ломтиками чеснок. 

  4. Полейте соевым соусом и рисовым вином, приправьте солью и перцем. 

  5. Заверните фольгу, оставив конверт закрытым, положите на противень. 

  6. Запекайте 20 минут, затем откройте конверт, посыпьте рыбу зеленым луком и кориандром.  



Как и с чем подавать

Подавайте с коричневым рисом и лимонным соком. Приятного аппетита!