Вернуться назад Распечатать

Мастава - рисовый суп с фрикадельками - «Рецепты советы»

Насыщенный вкус и соблазнительный аромат этого рисового супа с фрикадельками никого не оставит равнодушным.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10354-5


Ингредиенты



  • Рис - 1,5 ст.

  • Мясо - 300 г

  • Лук - 3-4 шт.

  • Морковь - 2 шт.

  • Помидор - 2 шт.

  • Картофель - 2 шт.

  • Горох - 1/2 ст.

  • Кинза - 1/2 пучка



Способ приготовления



  1. Мясо пропустите через мясорубку, добавьте нашинкованный лук, заправьте солью и перцем, сделайте фрикадельки и положите в кипящую воду. 

  2. В бульон положите замоченный накануне горох, нарезанную кубиками морковь, нашинкованный лук, дольки помидоров и варите на медленном огне до полуготовности, положите стручок красного перца. 

  3. Рис промойте и положите в кастрюлю, одновременно с картофелем, нарезанным кубиками 2 см. 

  4. Варите до полной готовности всех продуктов. 



Как и с чем подавать



Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью кинзы и подавайте к столу. Отдельно подайте кислое молоко или кефир.