Вернуться назад Распечатать

Телятина, тушеная с черносливом - «Рецепты советы»

Хотите побаловать себя и свою семью - приготовьте нежную и очень вкусную телятину. В сочетании с черносливом это блюдо произведет настоящий фурор.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Телятина - 500 г

  • Чернослив - 500 г

  • Масло растительное - 100 мл

  • Томатное пюре - 25 г

  • Соль - по вкусу

  • Красный молотый перец - по вкусу

  • Корица - 5 г



Способ приготовления



  1. Чернослив промойте в теплой воде, залить 400 мл кипящей воды, дайте постоять, чтобы чернослив стал мягким.

  2. Телятину промойте, удалите пленки, нарежьте небольшими кусочками.

  3. В кастрюлю влейте 400 мл воды, доведите до кипения, добавьте соль, растительное масло и телятину.

  4. Мясо варите до готовности, добавьте чернослив вместе с водой, корицу, перец, томатное пюре и муку, спассерованную без жира.

  5. Варите на слабом огне до готовности.



Как и с чем подавать



К столу блюдо подавайте с вермишелью или картофелем.



Приятного аппетита!