Вернуться назад Распечатать

Десерт дня: банановые пирожки - «Рецепты советы»

Хотите порадовать семью удивительным десертом? Тогда приготовьте очень вкусную выпечку - пирожки с бананово-абрикосовым джемом, с добавлением мускатного ореха.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
45 минут20-25 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Мука – 875 г

  • Маргарин – 80 г

  • Вода – 125 мл

  • Масло растительное – 80 мл

  • Банан (для начинки) – 1 шт.

  • Мускатный орех – 5 г

  • Джем абрикосовый – 40 мл



Способ приготовления



  1. Растопите маргарин.

  2. Сделайте лунку в муке и налейте растительное масло, затем добавьте воду и растопленный маргарин, замесите тесто.

  3. Вымешайте до однородной консистенции.

  4. Закатайте в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 15-20 минут.

  5. Нарежьте банан, смешайте его с мускатным орехом и абрикосовым джемом.

  6. Достаньте тесто и раскатайте средней толщины – около 5 мм.

  7. Вырежьте кружочки, смажьте белком половинки и на середину выложите начинкуТаким образом слепите пирожки

  8. Вилкой сделайте узор, положите на пергамент, смажьте желтком и отправьте в духовку на 20 минут при 200 градусах.



Как подавать



Подавайте выпечку к чаю.



Приятного аппетита!