Вернуться назад Распечатать

Оригинальные фаршированные перцы - с секретом! - «Рецепты советы»

Приготовьте перцы по этому рецепту и попросите домашних или гостей перечислить их ингредиенты. Как правило, не все сразу догадываются, что именно придает этому блюду пикантный вкус и едва уловимую сладость.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут60 минут8


Ингредиенты



  • Болгарский перец - 8 шт.

  • Лук - 4 шт.

  • Яблоко - 2 шт.

  • Квашеная капуста - 500 г

  • Изюм - 100 г

  • Кедровые орехи - 100 г

  • Масло сливочное - 1 ст. л.

  • Бульон мясной - 150 мл

  • Сметана - 200 г

  • Петрушка - 0,5 пучка

  • Зеленый лук - 0,5 пучка

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут.  Из яблок вырезать сердцевину, одну луковицу очистить. Яблоки и лук мелко нарезать. Квашеную капусту отжать и измельчить. Изюм слить и обсушить.

  2. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, 7 минут. Добавить яблоки, изюм и капусту, перемешать и готовить на маленьком огне 15 минут.

  3. Кедровые орешки обжарить отдельно на сухой сковороде до золотистого цвета. Соединить их с капустной массой и кунжутными семечками. Приправить по вкусу молотым перцем.

  4. Сладкие перцы очистить от сердцевины и семечек. Аккуратно заполнить перец подготовленной смесью.

  5. Разогреть духовку до 200°С. Оставшиеся луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами.

  6. Противень смазать маслом, положить кольца лука. Сверху поместить нафаршированные перцы, влить бульон.

  7. Поставить в духовку и запекать 30 минут. Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать и смешать со сметаной.


Как и с чем подавать
Подавайте перцы вместе со сметаной и зеленью, перцы можно украсить сверху поджаркой из томатов.