Вернуться назад Распечатать

Ко Дню Независимости: галушки по старинному рецепту - «Рецепты советы»

Еще какую-то сотню лет назад, галушки готовились почти в каждой украинской семье. И это не говоря о том, что кулеш и галушки считались традиционными блюдами запорожских казаков.













Время подготовки

Время приготовления



Порции


40 мин15 мин4

Ингредиенты



  • Кефир – 0,5 л

  • Яйца – 2 шт.

  • Мука – 3,5 ст.

  • Сода – 1ч.л. 



Галушки – это небольшие изделия из теста, которые могут отвариваться и подаваться к столу с поджаренным луком, шкварками, мясом или соусом.


Способ приготовления



  1. Выливаем в миску кефир и добавляем в него соду, помешивая до появления пузырьков, и добавляем яйца.

  2. Тщательно взбиваем венчиком до образования однородного цвета, и кладем щепотку соли.

  3. Добавляем муку и продолжаем перемешивать до образования густой массы.

  4. Поверхность, на которой будем вымешивать тесто, посыпаем мукой, и выкладываем на нее готовую массу.

  5. Начинаем месить тесто, постоянно подсыпая муку. Оно должно получиться не сильно тугим и довольно эластичным.

  6. Когда тесто приобрело правильную плотность и хорошо вымешано, оставляем его «подойти», накрыв полотенцем, чтобы не обветрилось, на 15-20 минут.

  7. Далее берем тесто и еще раз хорошенько вымешиваем. Отрезаем острым ножом кусочек и раскатываем до формы колбаски.

  8. Режем ее на одинаковые продолговатые кусочки. 
    Ко Дню Независимости: галушки по старинному рецепту - «Рецепты советы»

  9. Каждый полученный кусочек обмакиваем с двух сторон в муке и отправляем вариться в кипящую подсоленную воду.

  10. Когда галушки начинают всплывать, хорошенько их помешиваем, даем повариться еще пару минут и вынимаем.


Как и с чем подавать


Добавляем к галушкам поджаренный лук, перемешиваем и угощаемся традиционным украинским деликатесом. Приятного аппетита!