Вернуться назад Распечатать

Сладкий афродизиак: готовим шоколадный тарт для любимого - «Рецепты советы»

Этот шоколадный десерт – настоящий соблазн. Приготовьте его на День святого Валентина.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
60 минут40 минут7-8 порций


Ингредиенты



  • Черный шоколад – 350 г

  • Сливочное масло – 175 г

  • Яйца – 4 шт.

  • Коричневый сахар – 175 г

  • Сахарная пудра – 3 ст.л.

  • Жирные сливки – 500 мл

  • Жидкий мед – 2 ст.л.

  • Сахар – 5 ст.л.

  • Для основы

  • Сливочное масло – 100 г

  • Шоколадное печенье – 330 г



Способ приготовления



  1. Смазываем маслом дно и бортики формы диаметром 23 см.

  2. В кухонном комбайне измельчаем печенье в мелкую крошку, перемешиваем с растопленным маслом, перекладываем в форму для пирога и утрамбовываем, сформировав бортики. Ставим в холодильник, пока готовится начинка.

  3. Разогреваем духовку до 180°С.

  4. Растапливаем на водяной бане 200 г шоколада со сливочным маслом. Немного остужаем.

  5. Взбиваем яйца с сахаром в течение 5 минут, пока смесь не побелеет. Смешиваем с шоколадной массой.

  6. Перекладываем начинку в форму для пирога, ставим в духовку и выпекаем 35-40 минут. Остужаем пирог в течение 30 минут.

  7. Для глазури: нагреваем в сотейнике, помешивая, по 150 г шоколада и сливок, мед и 3 ст. л. сахарной пудры.

  8. Поливаем пирог глазурью, ставим в холодильник на полчаса.



Как подавать



Перед подачей украшаем взбитыми сливками.



Приятного аппетита!