Вернуться назад Распечатать

Окунь по-домашнему - «Рецепты советы»

Для приготовления окуня по-домашнему вам понадобятся также ломтики свинины, грибы, черемша, имбирь, лук, мука, соевый соус, масло, специи и зелень.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Окунь морской - 2 шт. по 250 г

  • Свинина ломтики - 100 г

  • Грибы вареные - 50 г

  • Черемша нарезанная - 20 г

  • Имбирь нарезанный - 5 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Мука - 3 ч. л.

  • Соус соевый - 2 ст. л.

  • Масло растительное - 5 ст. л.

  • Сахар - 1 ч. л.

  • Соль - по вкусу

  • Зелень - по вкусу



Способ приготовления



  1. Рыбу очистите, промойте, натрите солью и оставьте на 20 минут.

  2. Затем запанируйте в муке и обжарьте в разогретом до 160°С масле до образования золотистой корочки.

  3. Выложите рыбу и дайте маслу стечь.

  4. Лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте вместе с черемшой, имбирем, нарезанными грибами и свининой.

  5. Добавьте рыбу, соевый соус, жарьте на среднем огне в течение 2 минут.

  6. В конце налейте 4 стакана воды, добавьте сахар и соль, тушите 10 минут.



Как подавать



Подавайте рыбу с гарниром.



Приятного аппетита!