Вернуться назад Распечатать

Капустная запеканка с сыром - «Рецепты советы»

Вкусная, капустная запеканка с сыром - хорошая идея для полезного и диетического ужина.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин40 минут3-4


Ингредиенты



  • Капуста - 500 г

  • Яйцо - 2 шт.

  • Сметана - 1 стакан

  • Крупа манная - 3 ст. л.

  • Сыр тертый - 1/2 стакана

  • Молоко - 1/5 стакана

  • Вода - 1/5 стакана

  • Соль - по вкусу

  • Приправа - по вкусу

  • Зелень - для украшения



Способ приготовления



  1. Капусту нашинкуйте. Молоко разведите 1:1 с кипяченой водой и доведите до кипения, посолите.

  2. Опустите в молоко нашинкованную капусту и варите минут 10. Постарайтесь не переваривать, чтобы капуста оставалась немного хрустящей.

  3. Отваренную до полуготовности капусту откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости, а капусте остыть. Добавьте яйца, 2/3 сметаны.

  4. Добавьте манную крупу, половину натертого мелко сыра, свежемолотый перец, сушеную петрушку и орегано.

  5. Перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом и присыпанную панировочными сухарями форму для запекания.

  6. Разровняйте смесь и сверху промажьте оставшейся сметаной и присыпьте сыром, для образования красивой корочки.

  7. Разогрейте духовку до 200°С и поставьте в нее запеканку на 25–30 минут.



 Как и с чем подавать


Подавайте со сметаной и зеленью.