Вкусная, капустная запеканка с сыром - хорошая идея для полезного и диетического ужина.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 мин |
40 минут |
3-4 |
- Капуста - 500 г
- Яйцо - 2 шт.
- Сметана - 1 стакан
- Крупа манная - 3 ст. л.
- Сыр тертый - 1/2 стакана
- Молоко - 1/5 стакана
- Вода - 1/5 стакана
- Соль - по вкусу
- Приправа - по вкусу
- Зелень - для украшения
- Капусту нашинкуйте. Молоко разведите 1:1 с кипяченой водой и доведите до кипения, посолите.
- Опустите в молоко нашинкованную капусту и варите минут 10. Постарайтесь не переваривать, чтобы капуста оставалась немного хрустящей.
- Отваренную до полуготовности капусту откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости, а капусте остыть. Добавьте яйца, 2/3 сметаны.
- Добавьте манную крупу, половину натертого мелко сыра, свежемолотый перец, сушеную петрушку и орегано.
- Перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом и присыпанную панировочными сухарями форму для запекания.
- Разровняйте смесь и сверху промажьте оставшейся сметаной и присыпьте сыром, для образования красивой корочки.
- Разогрейте духовку до 200°С и поставьте в нее запеканку на 25–30 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте со сметаной и зеленью.