Это блюдо можно готовить с любой начинкой: мясной, тыквенной, а также сладкой – из повидла или джема.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 |
1 ч |
1 кг |
- Молоко - 1 стакан
- Дрожжи - 1 ст. л.
- Масло растительное - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Мука - по вкусу+1–2 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Тыква - 1 кг
- Лук репчатый - 0,8 кг
- Чили-порошок - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 200–250 г
- Кориандр - 0,5 ч. л.
- Зира - 0,5 ч. л.
- Дрожжи залейте небольшим количеством воды, растворите, добавьте 1–2 ст. л. муки и дайте подойти. Молоко слегка подогрейте, всыпьте соль, муку, добавьте подошедшие дрожжи и замесите довольно крутое тесто.
- В конце замеса добавьте растительное масло и вымесите до гладкости теста, чтобы не липло к рукам и было довольно тугое, но помягче, чем на пельмени. Накройте полотенцем и дайте подойти минут 40–50.
- Тыкву нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте, острый перец нарежьте как можно мельче, половину сала нарежьте такими же кубиками, как тыкву.
- Смешайте продукты для начинки, посолите, еще раз хорошенько вымешайте.
- Тесто раскатайте в жгут и нарежьте. Раскатывайте лепешки толщиной 0,6–0,8 см около 15 см в диаметре. На середину лепешки положите начинку, сверху – кусочек курдючного сала или сливочного масла (если курдючного сала нет, то сливочное масло в начинку не замешивается, а полностью кладется сверху).
- Сформируйте треугольные пирожки, защипайте «веревочкой». Уложите на слегка смазанный противень, смажьте яйцом. Дать настояться минут 10–15. Поставьте в холодную духовку, задайте режим выпечки на 200? С и выпекайте 30–35 минут.
Как и с чем подавать
[h4][/h4]
Подавайте холодной или охлажденной, украсьте на свой вкус.