Вернуться назад Распечатать

Запеченный картофель с брокколи под сырной корочкой - «Рецепты советы»

Запеченный картофель с брокколи под сырной корочкой - станет отличным ужином для всей семьи! Просто, быстро и очень вкусно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 минут2


Ингредиенты



  • Картофель - 4 шт.

  • Фасоль консервированная белая - 1 банка

  • Вода - 3/4 стакана

  • Сыр - 1 стакан

  • Соль - 1/2 ч.л.

  • Брокколи - 1 пучок

  • Чеснок - 4 зубчика

  • Масло оливковое - 1 ст.л.

  • Красный молотый перец - 1 щепотка



Способ приготовления



  1. Разогреваем духовку до 200°С. Равномерно протыкаем картофель вилкой. Помещаем в духовку и запекаем около 45-50 минут.

  2. В это время разделяем брокколи на соцветия. Пропускаем их через мясорубку и пропускаем зубчик чеснока через пресс. 

  3. В большой сковороде нагреваем 1 столовую ложку оливкового масла и добавляем туда чеснок.

  4. Примерно через 30 секунд кидаем щепотку красного перца и брокколи. Тушим брокколи до тех пор, пока соцветия не станут мягкими, — примерно 5-7 минут.

  5. Открываем банку фасоли, сливаем рассол и промываем ее. В блендере смешиваем фасоль, 3/4 стакана воды, 1/2 стакана сыра и 1/2 чайной ложки соли.

  6. Можно по желанию добавить дополнительные приправы или воды, чтобы сделать соус более жидким.

  7. Когда картофель пропечется, аккуратно удаляем большую часть мякоти.

  8. В каждую картофелину добавляем фасолевую смесь, а сверху — соцветия брокколи в сырной смеси.

  9. Помещаем картофель в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.



Как и с чем подавать



Подавать картофель теплым. Приятного аппетита!