Вернуться назад Распечатать

Рулет с лососем - «Рецепты советы»

Для приготовления это вкусной закуски-рулета из слоеного теста с лососем вам не понадобится много времени. А вот удовольствие и польза от такого блюда гарантированы!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут15-20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Филе лосося - 300 г

  • Масло сливочное - 3 ст. л.

  • Лук репчатый измельченный - 1 шт.

  • Яичный желток - 1 шт.

  • Сметана - 50 г

  • Укроп измельченный - 1 пучок

  • Слоеное тесто - 1 кг

  • Чеснок измельченный - 1/2 зубчика

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Брюссельская капуста - 200 г



Способ приготовления



  1. Нарежьте мелко лосося.

  2. Разогрейте духовку до 250°С. Растопите половину масла и обжарьте лук.

  3. Добавьте лосося и обжаривайте 2–3 минуты. Приправьте перцем.

  4. Слегка охладите и добавьте яичный желток, сметану и укроп. Крупно порубите шпинат, если используете капусту – разберите на соцветия.

  5. Растопите оставшееся масло и обжарьте овощи. Добавьте чеснок, приправьте солью, перцем.

  6. Выложите противень бумагой для выпечки. Раскатайте тесто в виде двух листов 60х20 см.

  7. Положите один из них на противень. Смажьте края яйцом.

  8. Разложите шпинат, затем лосося, не заполняя смазанные края. Накройте другим листом теста и придавите края вилкой.

  9. Срежьте избыток теста и проделайте в верхушке 2–3 отверстия. Смажьте яйцом.

  10. Выпекайте приблизительно 10 минут.



Как и с чем подавать



Подавайте рулет со сметаной. Рулет можно приготовить заранее и разогреть в духовке перед подачей.



Приятного аппетита!