Для приготовления это вкусной закуски-рулета из слоеного теста с лососем вам не понадобится много времени. А вот удовольствие и польза от такого блюда гарантированы!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
15-20 минут |
4-5 порций |
- Филе лосося - 300 г
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Лук репчатый измельченный - 1 шт.
- Яичный желток - 1 шт.
- Сметана - 50 г
- Укроп измельченный - 1 пучок
- Слоеное тесто - 1 кг
- Чеснок измельченный - 1/2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Брюссельская капуста - 200 г
- Нарежьте мелко лосося.
- Разогрейте духовку до 250°С. Растопите половину масла и обжарьте лук.
- Добавьте лосося и обжаривайте 2–3 минуты. Приправьте перцем.
- Слегка охладите и добавьте яичный желток, сметану и укроп. Крупно порубите шпинат, если используете капусту – разберите на соцветия.
- Растопите оставшееся масло и обжарьте овощи. Добавьте чеснок, приправьте солью, перцем.
- Выложите противень бумагой для выпечки. Раскатайте тесто в виде двух листов 60х20 см.
- Положите один из них на противень. Смажьте края яйцом.
- Разложите шпинат, затем лосося, не заполняя смазанные края. Накройте другим листом теста и придавите края вилкой.
- Срежьте избыток теста и проделайте в верхушке 2–3 отверстия. Смажьте яйцом.
- Выпекайте приблизительно 10 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте рулет со сметаной. Рулет можно приготовить заранее и разогреть в духовке перед подачей.
Приятного аппетита!