Вернуться назад Распечатать

Постный апельсиновый бисквит - «Рецепты советы»

Цитрусовую нотку в бисквит может добавить апельсиновый сироп. Вкусно и необычно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин40 минут-


Ингредиенты



  • Мука (просеянная) - 1 и 3/4 стакана

  • Соль - 1/2 ч.л.

  • Цедра апельсиновая - 2 ч.л.

  • Сахар - 3/4 стакана

  • Масло растительное - 1/3 стакана

  • Винный уксус - 30 мл

  • Сода ( растворнная в 2 ст.л. воды) - 1 ч.л.

  • Сахар - 50 г



Способ приготовления



  1. Духовку разогреть до 175°С.

  2. Форму смазать растительным маслом.

  3. В чаше миксера взбить на высокой скорости сок, масло, цедру и сахар до растворения последнего.

  4. Добавить уксус и снова взбить. Добавить муку и снова взбить (на маленькой скорости). Ввести содовый раствор. Очень быстро перемешать.

  5. Тесто начнет увеличиваться в объеме. И быстро перелить тесто в подготовленную форму.

  6. Выпекать в течение 30-45 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверить деревянной шпажкой.

  7. Готовый бисквит полностью остудить, разрезать вдоль на два коржа, пропитать охлажденным апельсиновым сиропом и смазать подогретым джемом

  8. Чтобы приготовить сироп -100 мл свежевыжатого апельсинового сока вскипятить с 50 г сахара.


Как и с чем подавать



Украсить по желанию и подавать вместе с горячим чаем, какао, кофе.