Вернуться назад Распечатать

Рыбное филе со специями - «Рецепты советы»

Главный секрет приготовления рыбного филе по этому рецепту в панировке для рыбы. А в сочетании с тушеными в соевом соусе помидорами и зеленым луком это блюдо приобретает особый вкус.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Филе форели или судака - 600 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Помидор - 3–4 шт.

  • Зеленый лук - 2 ст. л.

  • Специи - 1 ч. л.

  • Соус соевый - 2 ст. л.

  • Масло сливочное - 2 ст. л.

  • Панировочные сухари - 2 ст. л.

  • Мука - 3 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Масло растительное - для фритюра

  • Болгарский перец красный - для оформления



Способ приготовления



  1. Муку смешайте с солью и специями, просейте на плоскую тарелку.

  2. Рыбное филе запанируйте сначала в мучной смеси, затем в слегка взбитом яйце и сухарях.

  3. Обжарьте запанированное рыбное филе в разогретом до 160–180°С масле в течение 3–4 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

  4. Отдельно на сливочном масле обжарьте в течение 1–2 минут нарезанные кубиками помидоры и зеленый лук, влейте соевый соус и тушите еще 1 минуту.



Как и с чем подавать



Перед подачей уложите рыбное филе на подогретую тарелку, на него выложите обжаренные овощи, оформите кольцами сладкого перца и перьями зеленого лука.



Приятного аппетита!