Главный секрет приготовления рыбного филе по этому рецепту в панировке для рыбы. А в сочетании с тушеными в соевом соусе помидорами и зеленым луком это блюдо приобретает особый вкус.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10-15 минут |
25-30 минут |
4-5 порций |
- Филе форели или судака - 600 г
- Яйцо - 1 шт.
- Помидор - 3–4 шт.
- Зеленый лук - 2 ст. л.
- Специи - 1 ч. л.
- Соус соевый - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Панировочные сухари - 2 ст. л.
- Мука - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - для фритюра
- Болгарский перец красный - для оформления
- Муку смешайте с солью и специями, просейте на плоскую тарелку.
- Рыбное филе запанируйте сначала в мучной смеси, затем в слегка взбитом яйце и сухарях.
- Обжарьте запанированное рыбное филе в разогретом до 160–180°С масле в течение 3–4 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
- Отдельно на сливочном масле обжарьте в течение 1–2 минут нарезанные кубиками помидоры и зеленый лук, влейте соевый соус и тушите еще 1 минуту.
Как и с чем подавать
Перед подачей уложите рыбное филе на подогретую тарелку, на него выложите обжаренные овощи, оформите кольцами сладкого перца и перьями зеленого лука.
Приятного аппетита!