Вернуться назад Распечатать

Фриттата с базиликом и помидорами - «Рецепты советы»

Фриттата - это простой и быстрый завтрак для всей семьи. Хорошо то, что времени его приготовление занимает всего-ничего!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин30 минут3-4


Ингредиенты



  • Яйцо - 6 шт.

  • Помидор - 2 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Базилик - 1/2 пучка

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Молоко - 1/3 стакана

  • Масло оливковое -

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Нагрейте духовку до 200°С. Форму для омлета или сковороду смажьте сливочным маслом.

  2. Обжарьте лук на оливковом масле, затем добавьте чеснок и базилик. Посолите и поперчите. Перемешайте и жарьте с минуту. Снимите со сковороды и остудите.

  3. В миске взбейте яйца с небольшим количеством молока, добавьте нарезанные помидоры и обжаренную смесь лука, чеснока и базилика.

  4. Перемешайте до однородной массы и перелейте все в приготовленную форму.

  5. Отправьте в духовку на 25–30 минут.


Как и с чем подавать



Подавайте омлет теплым и с салатом. Приятного аппетита!!