С супом, борщем или другим первым блюдом эти пирожки с капустой разойдутся очень быстро. Именно благодаря дрожжевому тесту выпечка получается нежной и воздушной.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
60-75 минут |
8-10 порций |
- Мука - 6 стаканов
- Дрожжи сухие - 11 г
- Вода - 0,5 л
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 40 г
- Специи - по вкусу
- Капуста - 1 кочан
- Морковь - по вкусу
- Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте растительное масло, соль, сахар, маргарин или растопленное масло, 5,5 стаканов муки.
- Замесите тесто и поставьте его в холодильник на 1,5–2 часа. Достаньте тесто из холодильника, вмешайте еще полстакана муки.
- Рецепт начинки. Капусту мелко нашинкуйте, отварите в подсоленной воде. Морковь натрите на крупной терке.
- Обжарьте морковь и капусту на растительном масле до готовности, добавьте соль и специи по вкусу.
- Тесто разделите на небольшие части, раскатайте в лепешку, положите на каждую лепешку начинку, защипайте края.
- Положите пирожки защипанным краем вниз на смазанный сливочным маслом противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте до готовности.
Как и с чем подавать
Предложите к первому блюду.
Приятного аппетита!