Вернуться назад Распечатать

Пирожки с капустой - «Рецепты советы»

С супом, борщем или другим первым блюдом эти пирожки с капустой разойдутся очень быстро. Именно благодаря дрожжевому тесту выпечка получается нежной и воздушной.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут60-75 минут8-10 порций


Ингредиенты



  • Мука - 6 стаканов

  • Дрожжи сухие - 11 г

  • Вода - 0,5 л

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Сахар - 2 ст. л.

  • Масло сливочное - 40 г

  • Специи - по вкусу

  • Капуста - 1 кочан

  • Морковь - по вкусу



Способ приготовления



  1. Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте растительное масло, соль, сахар, маргарин или растопленное масло, 5,5 стаканов муки.

  2. Замесите тесто и поставьте его в холодильник на 1,5–2 часа. Достаньте тесто из холодильника, вмешайте еще полстакана муки.

  3. Рецепт начинки. Капусту мелко нашинкуйте, отварите в подсоленной воде. Морковь натрите на крупной терке.

  4. Обжарьте морковь и капусту на растительном масле до готовности, добавьте соль и специи по вкусу.

  5. Тесто разделите на небольшие части, раскатайте в лепешку, положите на каждую лепешку начинку, защипайте края.

  6. Положите пирожки защипанным краем вниз на смазанный сливочным маслом противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте до готовности.


Как и с чем подавать



Предложите к первому блюду.



Приятного аппетита!