Вернуться назад Распечатать

Как приготовить ирландский колканнон - «Рецепты советы»

Колканнон в переводе с ирландского - белокачанная капуста. Колканнон был очень популярен среди бедняков, благодаря очень простому набору ингредиентов.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут15-20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Картофель - 800 г

  • Капуста кейл - 120 г

  • Зеленый лук - 50 г

  • Сливочное масло - 120 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный молотый - по вкусу



Способ приготовления



  1. Очистите картофель, нарежьте кусочками и сварите в соленой воде до готовности в течении 20 минут.

  2. В другую кастрюлю с кипящей водой опустите листья капусты на 2 минуты, а после сразу поместите в холодную воду.

  3. Вымойте и нарежьте не мелкими кусочками зеленый лук.

  4. Пропустите через блендер капусту с нарезанным луком.

  5. С готового картофеля слейте воду и добавьте масло.

  6. Разомните картофель до однородного пюре.

  7. Добавьте к пюре содержимое блендера.

  8. Поперчите и посолите по вкусу.



Как подавать



Подавайте к столу, украсив блюдо зеленым луком.



Приятного аппетита!