Вкусный и простой рецепт приготовления кальмаров - отличная идея для семейного, теплого застолья!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 мин |
30 минут |
3-4 |
- Кальмары - 4-5 шт.
- Грибы - 150 г
- Сыр - 150 г
- Яйцо - 2-3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Майонез
- Кальмары разморозьте, обдайте кипятком, очистите от пленки и внутренностей, уберите хорду ( тонкий хрящик ).
- Плавники аккуратно срежьте и нарежьте их соломкой.
- Займитесь начинкой. Грибы помойте, нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле.
- Лук очистите и мелко порежьте. Морковь помойте и натрите на средней терке.
- Яйца помойте, опустите в холодную воду и варите после закипания 10 минут. Яйца порежьте соломкой.
- Сыр натрите на крупной терке. Все сложите в чашку, сюда же плавники порезанные, хорошо перемешайте.
- Слегка посолите, поперчите и чайной ложечкой нафаршируйте кальмары. Край кальмара закрепите зубочисткой.
- Сковороду или другую посуду, смажьте маслом и уложите кальмары фаршированные грибами и сыром.
- Поставьте в разогретую духовку до 180? С на 15 минут.
- За 5 минут до готовности натрите сыр на крупной терке и обсыпьте кальмары.
Как и с чем подавать
Готовые кальмары выложите на блюдо и украсьте.