Вернуться назад Распечатать

Жареные пирожки с картошкой - «Рецепты советы»

Несладкие пирожки с картошкой можно предложить к первому блюду вместо хлеба. Это отличная выпечка, которая понравится всей семье.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут60-90 минут8-10 порций


Ингредиенты



  • Мука - 1-1,1 кг

  • Молоко - 500 мл

  • Яйцо - 1 шт.

  • Масло растительное для теста - 5-6 ст.л.

  • Сахар - 1 ст.л.

  • Соль - 1 ч.л.

  • Дрожжи - 40-50 г

  • Картофель - 1 кг

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Масло растительное для обжаривания -



Способ приготовления



  1. Яйцо взбейте с солью, сахаром и растительным маслом.

  2. Дрожжи (только не сухие) добавьте в теплое молоко и размешайте.

  3. Смешайте яичную смесь с молоком.

  4. Понемногу добавляйте муку и замесите мягкое тесто.

  5. Накройте тесто полотенцем и поставьте в тепло.

  6. Если тесто сильно подошло, осадите его (руками нежно приподнимите его и опустите). Когда тесто подойдет во второй раз, начинайте делать пирожки.

  7. Для начинки картофель очистите, отварите, истолките.

  8. Измельчите лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.

  9. Затем в толченку выложите лук и масло, на котором он жарился, хорошо перемешайте.

  10. Стол смажьте подсолнечным маслом (муку больше не используйте, так как мука при жарение горит) и виложите тесто.

  11. Разделите тесто на 45-50 шариков, каждый раскатайте скалкой, начините начинкой из картофеля.

  12. Сформируйте пирожок, нужно немного приплюснуть его в ладонях.

  13. Обжаривайте пирожки на растительном масле до готовности, с двух сторон.



Как и с чем подавать



Несладкие пирожки с картошкой можно предложить к первому блюду вместо хлеба.



Приятного аппетита!