Вернуться назад Распечатать

Маринованные перцы по-армянски - «Рецепты советы»

Попробовав однажды эту закуску, вам непременно захочется приготовить еще.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут30 минут7


Ингредиенты



  • Перец - 1 кг

  • Вода - 300-400 г

  • Растительное масло - 200 г

  • Сахарный песок - 0,5 ч.л.

  • Уксус - 100 г

  • Лавровый лист - по вкусу

  • Перец горошком - по вкусу

  • Зубчики чеснока - 3 шт.

  • Свежий укроп - по вкусу



Способ приготовления



  1. В кастрюлю налить растительное масло, добавить сахарный песок, уксус, лавровый лист, перец горошком и соль. 

  2. Пока нагревается, разрезаем перцы вдоль до плодоножки. 

  3. Когда в кастрюле уже кипит маринад, кладем перцы (но не друг на друга, а на дно только, чтобы каждый в маринаде был) и держим там, пока не станут мягкие. 

  4. Те, которые вытащили из кастрюли, кладем на дуршлаг, а в кастрюлю закладываем остальные перцы и т.д.

  5. Когда перцы готовы, выкладываем в емкость слоями: слой перцев, на них чеснок (пропущенный через пресс), затем лавровый лист, укроп (порубленный мелко) и т.д. 

  6. Можно положить несколько горошин перца. 

  7. Ставим в холодильник. 



Как и с чем подавать 



Подавайте, как закуску ко вторым блюдам. Приятного аппетита!