Вернуться назад Распечатать

Грушевый пирог от Джулии Чайлд - «Рецепты советы»

Удивительно вкусный и нежный пирог с грушами и заварным кремом по рецепту Джулии Чайлд покорит любое сердце.

Ингредиенты


Тесто:



  • Пшеничная мука – 300 г

  • Сахар – 3 ст.л.

  • Соль – 1/8 ч.л.

  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • Сливочное масло – 150 г

  • Куриное яйцо – 1 шт

  • Холодная вода – 4 ст.л.

  • Уксус белый винный – ? ст.л.

  • Для грушевого сиропа:

  • Груши – 6-8 шт

  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.

  • Сахар – 200 г

  • Лимон – 1 шт

  • Вода – 750 мл


Для крема:



  • Пшеничная мука – 2 ст.л.

  • Яйца – 2 шт

  • Сахар – 2 ст.л.

  • Сироп проваренных груш – 125 мл

  • Сливки 20% - 75 мл


Для глазури:



  • Абрикосовый джем – 4-5 ст.л.

  • Сироп проваренных груш – 150 мл


Способ приготовления:



  1. В миске смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель.

  2. Затем добавьте холодное сливочное масло, которое предварительно надо нарезать небольшими кусочками.

  3. Разотрите масло с мукой очень быстро, чтоб масло не успело растаять, а в итоге получилась крошка.

  4. В другой мисочке смешайте яйцо, белый винный уксус и около 4 столовых ложек ледяной воды.

  5. В миску с мукой добавьте яичную смесь и быстро замесите тесто.

  6. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 15 минут.

  7. Затем тесто раскатайте.

  8. Выложите тестом форму для выпечки, сделав высокие бортики.

  9. Проколите тесто вилкой и поставьте тесто на 15 минут в холодильник.

  10. Выпекайте тесто в духовке около 15-20 минут при температуре 200 градусов.

  11. Вымойте и обсушите лимон и снимите с него цедру, а затем выжмите сок.

  12. Смешайте сахар, лимонный сок и цедру в сотейнике.

  13. Затем в сотейник добавьте воду и ванильную эссенцию.

  14. Доведите содержимое сотейника до кипения.

  15. Вымойте и очистите груши, срежьте донышко, чтоб груши могли стоять.

  16. В закипевший сироп сложите груши и проварите на медленном огне около 10 минут.

  17. Остудите фрукты в сиропе, а затем просушите.

  18. Сироп процедите и пока отставьте.

  19. Для приготовления крема, смешайте 2 ложки муки и сахара.

  20. Добавьте грушевый сироп, около 125 мл и размешайте.

  21. В отдельной мисочке взбейте яйца, затем добавьте сливки и еще раз взбейте.

  22. Соедините содержимое двух мисок и получите крем жидкой консистенции.

  23. Груши выложите на остывший корж, а затем вылейте крем вокруг груш.

  24. Выпекайте пирог в духовке около 30 минут при температуре 180-190 градусов.

  25. Дайте пирогу остыть в форме, а затем вынимайте.

  26. Для приготовления абрикосовой глазури, смешайте джем и грушевый сироп и проварите до загустения.

  27. Покройте пирог глазурью.


Как подавать


Подавайте пирог, притрусив сахарной пудрой.


Приятного аппетита!