По свету Эктора Хименес-Браво рекомендуем приготовить изумительные равиоли с маскарпоне. Очень важно при приготовлении не забыть про шпинат, мускатный орех и перец.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
25-30 минут |
4-5 порций |
- Маскарпоне
- Яйцо - 4 шт.
- Соль
- Мука - 300 г
- Шпинат - 200 г
- Перец
- Мускатный орех
- Масло сливочное - 100 г
- Пармезан
- Приготовить маскарпоне как творог, добавив разогретые сливки, лимонный сок.
- Сцедить сыворотку, оставив стекать жидкость на ночь.
- Смешать яйца с солью, постепенно добавляя в муку смесь и замешивая тесто.
- Дать тесту настоятся полчаса. Затем тонко раскатать и нарезать на одинаковые полоски 25 см на 10 см.
- Для начинки смешать маскарпоне со шпинатом, яйцами, мускатным орехом, солью и перцем.
- Положить начинку, нарезать тесто квадратами, края смазать яйцом и закрыть сверху другим квадратом. Варить в подсоленной воде до состояния аль денте.
- В сковороде растопить сливочное масло вместе с оливковым, добавить измельченный базилик.
Как подавать
Подавать равиоли горячими, украсив пармезаном, цедрой и листьями базилика
Приятного аппетита!