Вернуться назад Распечатать

Равиоли с маскарпоне от Эктора Хименес-Браво - «Рецепты советы»

По свету Эктора Хименес-Браво рекомендуем приготовить изумительные равиоли с маскарпоне. Очень важно при приготовлении не забыть про шпинат, мускатный орех и перец.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Маскарпоне

  • Яйцо - 4 шт.

  • Соль

  • Мука - 300 г

  • Шпинат - 200 г

  • Перец

  • Мускатный орех

  • Масло сливочное - 100 г

  • Пармезан



Способ приготовления



  1. Приготовить маскарпоне как творог, добавив разогретые сливки, лимонный сок.

  2. Сцедить сыворотку, оставив стекать жидкость на ночь.

  3. Смешать яйца с солью, постепенно добавляя в муку смесь и замешивая тесто.

  4. Дать тесту настоятся полчаса. Затем тонко раскатать и нарезать на одинаковые полоски 25 см на 10 см.

  5. Для начинки смешать маскарпоне со шпинатом, яйцами, мускатным орехом, солью и перцем.

  6. Положить начинку, нарезать тесто квадратами, края смазать яйцом и закрыть сверху другим квадратом. Варить в подсоленной воде до состояния аль денте.

  7. В сковороде растопить сливочное масло вместе с оливковым, добавить измельченный базилик. 


Как подавать



Подавать равиоли горячими, украсив пармезаном, цедрой и листьями базилика



Приятного аппетита!