Вернуться назад Распечатать

Запеченная телятина с картофелем и яблоками - «Рецепты советы»

Лучший способ приготовить телятину - это запечь ее в духовке с овощами. Попробуйте и не пожалеете!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут60 минут2


Ингредиенты



  • Телятина (стейки) - 2 шт.

  • Картофель - 4 шт.

  • Яблоко - 1 шт.

  • Сыр Пармезан - 100 г

  • Зелень укропа - 2-3 веточки

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Растительное масло

  • Соль

  • Черный молотый перец

  • Аджика



Способ приготовления



  1. Стейки из телятины помойте и обсушите. 

  2. Аккуратно отбейте их, причем желательно использовать для этого что-то вроде котелка с ручкой. Так блюдо получится более сочным.

  3. Посолите и поперчите мясо с одной стороны, а с другой сделайте надрезы крест-накрест и натрите аджикой.

  4. Смешайте в чашке мелко натертый сыр, зелень и чеснок.

  5. Полученную смесь выложите на каждый кусок телятины.

  6. Защемите мясо деревянными зубочистками, чтобы получился конвертик.

  7. В керамическую форму налейте растительное масло, уложите мясо и картофель с кусочками яблока.

  8. Сверху сбрызните еще раз маслом.

  9. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте примерно 1 час.



Как и с чем подавать 



Подавайте с гарниром и салатом. Приятного аппетита!