Вернуться назад Распечатать

Суп с чечевицей и тыквой - «Рецепты советы»

Оригинальный овощной суп понравится как вегетарианцам, так и всем любителям легких и низкокалорийных первых блюд.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10455-6


Ингредиенты



  • Масло растительное - 3 ст.л.

  • Масло сливочное - 2 ст.л.

  • Тыква - 700 г

  • Лук - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Сельдерей - 1 стебель

  • Чеснок - 2 зубка

  • Имбирь - 2 ст.л.

  • Красная чечевица - 1 ст.

  • Вода - 2 л

  • Сок лимонный - 1 ч.л.

  • Кинза - 1/2 ст.

  • Масло растительное - 1/2 ст.



Способ приготовления



  1. Тыкву почистите и нарежьте небольшими кусочками, остальные овощи измельчите.

  2. Разогрейте оливковое и сливочное масла в большой кастрюле на среднем огне, затем положите овощи, посолите, и готовьте до мягкости в течении 15-20 минут.  

  3. Вмешайте порошок карри и четверть чайной ложки перца, готовьте еще 2 минуты. 

  4. Положите чечевицу, влейте воду и варите под крышкой 25-40 минут, до мягкости чечевицы. Добавьте лимонный сок, соль и перец.  

  5. Для заправки смешайте в блендере кинзу, масло и половину чайной ложки соли. 



Как и с чем подавать


Суп разлейте по тарелкам, заправьте и подавайте.