Вернуться назад Распечатать

Блюдо дня: рыбный пудинг по-скандинавски - «Рецепты советы»

Изюминку скандинавской кухни – пудинг из рыбы – можно очень просто приготовить за полчаса!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут30-40 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Рыбное филе - 500 г

  • Яйца – 4 шт.

  • Сметана – 250 мл

  • Лимонный сок – 2 ст.л.

  • Щедра лимона - щепотка

  • Крахмал – 20 г

  • Соль – по вкусу

  • Перец – по вкусу

  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу

  • Панировочные сухари



Способ приготовления



  1. Рыбное филе промыть, просушить и нарезать на маленькие кусочки. С помощью блендера измельчить в пюре.

  2. Добавить к рыбному пюре яйца, сметану, лимонный сок и цедру, крахмал. Всё тщательно размешать. Добавить чуть-чуть лимонной цедры.

  3. Полученную массу хорошо посолить, добавить перец и мелко нарезанную зелень по вкусу.

  4. Духовку разогреть до 180-175 градусов.

  5. Форму для пудинга смазать маслом, присыпать сухарями, заполнить тестом и выпекать пудинг в течение 30-40 минут.



Как подавать



Готовый пудинг остудить, вынуть из формы и подавать к столу.



Приятного аппетита!