Вернуться назад Распечатать

Драники и грибы - «Рецепты советы»

Очень сложно найти того, кто не любит драники. Побалуйте своих близких, приготовив им к ужину драники с грибами.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Картофель - 6 шт.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Мука - 2 ст.л.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Укроп измельченный - 2 ст.л.

  • Шампиньоны - 4-5 шт.

  • Масло растительное - для жарки 

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Картофель вымойте, очистите, ещё раз промойте и натрите на мелкой терке.

  2. Соедините картофель и лук.

  3. Добавьте яйцо, муку, перец, соль и хорошо перемешайте до однородности.

  4. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите картофельную массу столовой ложкой.

  5. Обжарьте драники с одной стороны приблизительно 2-3 минуты на среднем огне до образования румяной корочки.

  6. Затем переверните на другую сторону и обжарьте под закрытой крышкой.

  7. Грибы разрежьте на 4 части обжарьте на масле до золотистого цвета.



Как и с чем подавать



Подавайте к столу драники вместе с грибами , в горячем виде, со сметаной.



Приятного аппетита!