Вернуться назад Распечатать

Банановые маффины с орехами - «Рецепты советы»

Хотите приготовить необычный рецепт? Спелый банан и 150 г орехов (грецких или пекан) – и основа для маффинов готова!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут30-40 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Мука - 220 г

  • Банан - 1 шт.

  • Грецкие орехи пекан - 150 г

  • Сахар - 75 г

  • Соль - 1/4 ч. л.

  • Разрыхлитель - 2 ч. л.

  • Молоко - 120 мл

  • Масло сливочное - 50 г

  • Яйцо - 2 шт.

  • Ванильная эссенция - 2 ч. л.



Способ приготовления



  1. Духовку разогрейте до 200°С.

  2. Форму для маффинов выстелите бумажными «манжетиками» для выпечки.

  3. Смешайте в миске муку, соль, разрыхлитель, сахар и измельченные орехи.

  4. С помощью блендера смешайте банан с растопленным маслом, молоком, яйцами и ванильной эссенцией.

  5. Аккуратно вмешайте бананово-молочную массу вилкой в сухие ингредиенты.

  6. Получившееся тесто распределите по формочкам-«манжетикам», уложите в углубления формы для маффинов.

  7. Выпекайте 20–25 минут, пока маффины не станут золотистого цвета.


Как и с чем подавать



Подавайте к чаю. Эти маффины очень понравятся детям.



Приятного аппетита!