Вернуться назад Распечатать

Обед - сытнее не бывает: борщ с бараниной по правильному рецепту - «Рецепты советы»

Рецептов вкусного наваристого украинского борща огромное множество. В каждой семье первое блюдо готовится по своему, кто-то добавляет фасоль, а кто-то грибы. Попробуйте приготовить борщ с бараниной по этому простому рецепту, он будет красивого цвета и с правильным вкусом. Главное - придерживайтесь рецепта.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40-45 минут2-3 часа6-8 порций


Ингредиенты



  • Ребра бараньи — 500 г

  • Картофель — 5-6 шт

  • Морковь — 1-2 шт

  • Свекла — 1 шт

  • Лук — 1-2 шт

  • Капуста — 340 г

  • Растительное масло — 50 г

  • Томатная паста — 40 г

  • Лимон — ? шт

  • Зелень — пучок

  • Вода — 2, 5 л

  • Соль, специи — по вкусу



Способ приготовления



  1. Вымойте баранину, порежьте на куски. 

  2. Сложите мясо в кастрюлю и залейте водой.

  3. Доведите содержимое кастрюли до кипения и снимите пену.

  4. Добавьте в кастрюлю специи и варите мясо 1,5-2 часа.

  5. Выньте мясо из бульона и оставьте остывать.

  6. Разберите мясо и нарежьте мелкими кусочками.

  7. Сложите в бульон.

  8. Нашинкуйте капусту.

  9. Очистите и натрите на мелкой терке морковь.

  10. Очистите и натрите на мелкой терке свеклу.

  11. Мелко нарежьте лук.

  12. Обжарьте на сковороде лук с морковью.

  13. Добавьте на сковороде свеклу и выдавите сок из половины лимона.

  14. Пассеруйте овощи в течении 5 минут.

  15. Добавьте томатную пасту и продолжайте пассеровать еще минут 5.

  16. Добавьте на сковороду один половник бульона и тушите овощи до мягкости.

  17. Очистите картофель, нарежьте крупными кубиками и добавьте в бульон.

  18. Добавьте в бульон овощную заправку и нашинкованную капусту.

  19. Варите 20 минут.

  20. В конце добавьте измельченную зелень и соль.

  21. Дайте прокипеть 2-3 минуты.



Как подавать



Подавайте тарелку борща со сметаной. На второе вы можеет подать ленивые голубцы и свиную рульку



Приятного аппетита!