Рецептов вкусного наваристого украинского борща огромное множество. В каждой семье первое блюдо готовится по своему, кто-то добавляет фасоль, а кто-то грибы. Попробуйте приготовить борщ с бараниной по этому простому рецепту, он будет красивого цвета и с правильным вкусом. Главное - придерживайтесь рецепта.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
40-45 минут |
2-3 часа |
6-8 порций |
- Ребра бараньи — 500 г
- Картофель — 5-6 шт
- Морковь — 1-2 шт
- Свекла — 1 шт
- Лук — 1-2 шт
- Капуста — 340 г
- Растительное масло — 50 г
- Томатная паста — 40 г
- Лимон — ? шт
- Зелень — пучок
- Вода — 2, 5 л
- Соль, специи — по вкусу
- Вымойте баранину, порежьте на куски.
- Сложите мясо в кастрюлю и залейте водой.
- Доведите содержимое кастрюли до кипения и снимите пену.
- Добавьте в кастрюлю специи и варите мясо 1,5-2 часа.
- Выньте мясо из бульона и оставьте остывать.
- Разберите мясо и нарежьте мелкими кусочками.
- Сложите в бульон.
- Нашинкуйте капусту.
- Очистите и натрите на мелкой терке морковь.
- Очистите и натрите на мелкой терке свеклу.
- Мелко нарежьте лук.
- Обжарьте на сковороде лук с морковью.
- Добавьте на сковороде свеклу и выдавите сок из половины лимона.
- Пассеруйте овощи в течении 5 минут.
- Добавьте томатную пасту и продолжайте пассеровать еще минут 5.
- Добавьте на сковороду один половник бульона и тушите овощи до мягкости.
- Очистите картофель, нарежьте крупными кубиками и добавьте в бульон.
- Добавьте в бульон овощную заправку и нашинкованную капусту.
- Варите 20 минут.
- В конце добавьте измельченную зелень и соль.
- Дайте прокипеть 2-3 минуты.
Как подавать
Подавайте тарелку борща со сметаной. На второе вы можеет подать ленивые голубцы и свиную рульку
Приятного аппетита!