Вернуться назад Распечатать

Куриные шарики с рисом - «Рецепты советы»

Сытная и оригинальная китайская закуска, которая, наверняка, понравится вашим гостям.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 мин8 мин3


Ингредиенты



  • Рис вареный - 250 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Зеленый лук - 2 ст. л.

  • Кинза - 2 ст. л.

  • Соус соевый - 2 ст. л.

  • Крахмал кукурузный - 1 ч. л.

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Масло растительное - 0,5 стакана

  • Куриный фарш - 400 г



Способ приготовления



  1. В куриный фарш добавляем яйцо, мелко нарезанные зеленый лук и кинзу, соевый соус. Перемешиваем. Солим и перчим. Снова перемешиваем.

  2. Вареный рис раскладываем на плоском блюде.

  3. Из фарша формируем шарики (величиной с грецкий орех) и панируем их в рисе, смешанном с крахмалом.

  4. Обжариваем шарики в разогретом растительном масле в течение 5–8 минут до золотистого цвета.

  5. Готовые шарики обсушиваем и выкладываем на блюдо.



Как и с чем подавать



Подаем к столу с салатом из свежих овощей. Отдельно можно подать сладкий соус чили или кетчуп.