Соус «Бешамель» готовится из молока, муки и сливочного масла. Он незаменим при приготовлении лазаньи и других блюд, а также отлично сочетается с овощами.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
10-15 минут |
4-5 порций |
- Молоко - 800-1000 мл
- Масло сливочное - 80-100 г
- Мука - 80-100 г
- Мускатный орех - щепотка
- Соль - по вкусу
- В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло.
- Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.
- Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
- Перемешать соус до однородности.
- Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.
- Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.
- Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.
- Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.
Как подавать
Соус Бешамель отлично подходит к овощам.
Приятного аппетита!