Что может быть вкуснее выпечки приготовленной дома самостоятельно. Берите на заметку и готовьте невероятный сметанный торт к празднику или дню рождения.
Время подготовки
 
 | 
Время приготовления
 
 | 
Порции
 
 | 
25-35 минут | 
35-45 минут | 
4-5 порций | 
- Мука - 400 г
- Масло сливочное - 250 г
- Яйцо - 4 шт.
- Сметана - 400 г
- Сахар - 400 г
- Соль - 1 ч. л.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Вода кипяченая - 100 мл
- Сметана - 200 г
- Сахар - 200 г
- Шоколад - 100 г
	- Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром.
	- Добавьте сметану и перемешайте. 
	- Муку просейте и добавьте в тесто вместе с разрыхлителем.
	- Тщательно перемешайте, тесто должно получится не очень крутое. 
	- Разделите тесто на 4-5 части и испеките 4-5 коржа в заранее разогретой духовке до 180 градусов.
	- Форму для выпекания коржа смажьте маслом и выпекайте каждый корж сметанного торта около 20 минут, до готовности. 
	- Приготовьте крем для торта: сметану тщательно разотрите с сахаром, добавьте мак и перемешайте. 
	- Теперь сложите торт, промазывая каждый корж обильно сметанным кремом. 
	- Поставьте сметанный торт пропитываться в холодильник на 7-8 часов.
Как и с чем подавать
Очень вкусно с чаем!
Приятного аппетита!