Вернуться назад Распечатать

Сметанный торт - «Рецепты советы»

Что может быть вкуснее выпечки приготовленной дома самостоятельно. Берите на заметку и готовьте невероятный сметанный торт к празднику или дню рождения.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Мука - 400 г

  • Масло сливочное - 250 г

  • Яйцо - 4 шт.

  • Сметана - 400 г

  • Сахар - 400 г

  • Соль - 1 ч. л.

  • Какао-порошок - 1 ст. л.

  • Сода - 1 ч. л.

  • Вода кипяченая - 100 мл

  • Сметана - 200 г

  • Сахар - 200 г

  • Шоколад - 100 г



Способ приготовления



  1. Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром.

  2. Добавьте сметану и перемешайте. 

  3. Муку просейте и добавьте в тесто вместе с разрыхлителем.

  4. Тщательно перемешайте, тесто должно получится не очень крутое. 

  5. Разделите тесто на 4-5 части и испеките 4-5 коржа в заранее разогретой духовке до 180 градусов.

  6. Форму для выпекания коржа смажьте маслом и выпекайте каждый корж сметанного торта около 20 минут, до готовности. 

  7. Приготовьте крем для торта: сметану тщательно разотрите с сахаром, добавьте мак и перемешайте. 

  8. Теперь сложите торт, промазывая каждый корж обильно сметанным кремом. 

  9. Поставьте сметанный торт пропитываться в холодильник на 7-8 часов.



Как и с чем подавать



Очень вкусно с чаем!



Приятного аппетита!