Ромеско – это традиционный каталонский соус, состоящий из красной паприки, фундука и пикатостов – багета, поджаренного на оливковом масле.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10-15 минут |
15 минут |
3-4 порции |
- Томат - 350 гр.
- Чеснок - 1 головка
- Масло оливковое
- Фундук /миндаль бланшированный - 350 гр.
- Багет французский
- Винный уксус
- Паприка красная
- Соль
- Перец
- Душица
- Розмарин
- Чабрец
- Предварительно разогрейте духовку до 200 оС.
- Томаты, перец и чеснок выложите на противень и запекайте 45 мин., пока перец не потемнеет и не станет мягким.
- Когда овощи немного остынут, снимите шкурку с томатов и выложите их в отдельный сосуд. Чеснок почистите и добавьте к томатам. Перец измельчите в блендере до пастообразного состояния.
- В сковороду налейте 2 ст.л. оливкового масла и поджарьте орехи 5 мин. Когда они приобретут темный золотистый оттенок, выложите их на бумажное полотенце и удалите лишнее масло.
- Хлеб нарежьте кубиками и поджарьте на 3 ст.л. оливкового масла, заправив его солью и травами.
- В сосуд с томатами и чесноком добавьте орехи, хлеб, уксус, измельченную паприку, заправьте солью, перцем и тщательно взбейте миксером. Затем добавьте в соус оставшееся после жарки оливковое масло и перемешайте.
Как и с чем подавать
Соус отлично сочетается с картофелем, рыбой и морепродуктами.
Приятного аппетита!