Вернуться назад Распечатать

Соус «Ромеско» из красной паприки - «Рецепты советы»

Ромеско – это традиционный каталонский соус, состоящий из красной паприки, фундука и пикатостов – багета, поджаренного на оливковом масле.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Томат - 350 гр.

  • Чеснок - 1 головка

  • Масло оливковое 

  • Фундук /миндаль бланшированный - 350 гр.

  • Багет французский 

  • Винный уксус 

  • Паприка красная 

  • Соль 

  • Перец 

  • Душица 

  • Розмарин 

  • Чабрец



Способ приготовления






  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 оС.

  2. Томаты, перец и чеснок выложите на противень и запекайте 45 мин., пока перец не потемнеет и не станет мягким.

  3. Когда овощи немного остынут, снимите шкурку с томатов и выложите их в отдельный сосуд. Чеснок почистите и добавьте к томатам. Перец измельчите в блендере до пастообразного состояния.

  4. В сковороду налейте 2 ст.л. оливкового масла и поджарьте орехи 5 мин. Когда они приобретут темный золотистый оттенок, выложите их на бумажное полотенце и удалите лишнее масло.

  5. Хлеб нарежьте кубиками и поджарьте на 3 ст.л. оливкового масла, заправив его солью и травами.

  6. В сосуд с томатами и чесноком добавьте орехи, хлеб, уксус, измельченную паприку,  заправьте солью, перцем и тщательно взбейте миксером. Затем добавьте в соус оставшееся после жарки оливковое масло и перемешайте.



Как и с чем подавать



Соус отлично сочетается с картофелем, рыбой и морепродуктами.



Приятного аппетита!