Предлагаем Вам рецепт вьетнамского супа с говядиной, овощами, лапшой и кинзой. Это блюдо - одно из традиционных в кухне Вьетнама.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
50 минут |
3-4 порции |
- Лапша - 0,5 кг (рисовая)
- Морковь - 1 шт
- Лук - 30 гр
- Бульон - 0,5 л
- Говядина - 100 гр
- Перец - 7 гр (чили)
- Кинза - 30 гр
- Говядину помыть, положить в кастрюльку и залить водой.
- Отварить до готовности, затем вынуть на тарелку и остудить.
- Бульон оставить на плите.
- Морковку очистить, помыть и порезать полукольцами.
- Лук-порей нарезать кольцами.
- Кусочек перца чили нарезать тоненькой соломкой.
- Подготовленные продукты обжарить в сковородке, используя оливковое масло.
- Обжаривать нужно так, чтобы морковка хрустела.
- Бульон поставить на тихий огонь, довести до кипения.
- В кипящий бульон выложить рисовую лапшу и поварить ее в течение 3-4 минут.
- После в бульон выложить овощную зажарку.
- Теплое мясо нарезать тонкими и короткими полосочками.
- Кинзу помыть и крупно нашинковать. Оба продукта смешать в одной емкости.
- Бульон с лапшой разлить по тарелкам.
- Поверх бульона выложить и равномерно распределить немного зелени с мясом, не перемешивая.
Совет: в традиционном супе «Фо Бо» лапша с овощами остается в бульоне, а мясо и зелень всегда выкладываются поверх бульона.
Как и с чем подавать
Подавать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!