Вернуться назад Распечатать

Суп «Фо Бо» - «Рецепты советы»

Предлагаем Вам рецепт вьетнамского супа с говядиной, овощами, лапшой и кинзой. Это блюдо - одно из традиционных в кухне Вьетнама.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут50 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Лапша - 0,5 кг (рисовая)

  • Морковь - 1 шт

  • Лук - 30 гр

  • Бульон - 0,5 л

  • Говядина - 100 гр

  • Перец - 7 гр (чили)

  • Кинза - 30 гр



Способ приготовления



  1. Говядину помыть, положить в кастрюльку и залить водой.

  2. Отварить до готовности, затем вынуть на тарелку и остудить.

  3. Бульон оставить на плите. 

  4. Морковку очистить, помыть и порезать полукольцами.

  5. Лук-порей нарезать кольцами. 

  6. Кусочек перца чили нарезать тоненькой соломкой. 

  7. Подготовленные продукты обжарить в сковородке, используя оливковое масло.

  8. Обжаривать нужно так, чтобы морковка хрустела.

  9. Бульон поставить на тихий огонь, довести до кипения. 

  10. В кипящий бульон выложить рисовую лапшу и поварить ее в течение 3-4 минут. 

  11. После в бульон выложить овощную зажарку. 

  12. Теплое мясо нарезать тонкими и короткими полосочками.

  13. Кинзу помыть и крупно нашинковать. Оба продукта смешать в одной емкости. 

  14. Бульон с лапшой разлить по тарелкам.

  15. Поверх бульона выложить и равномерно распределить немного зелени с мясом, не перемешивая.




Совет: в традиционном супе «Фо Бо» лапша с овощами остается в бульоне, а мясо и зелень всегда выкладываются поверх бульона.



Как и с чем подавать



Подавать к столу в горячем виде.



Приятного аппетита!