Вернуться назад Распечатать

Божественный ужин: курочка с томатным соусом - «Рецепты советы»

Приготовьте диетические куриные грудки с томатным соусом. Диетическим это блюдо получается благодаря запеканию мяса в духовке. А изюминкой блюда станет томатный соус с добавлением чеснока и базилика.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут30-40 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Хлеб - 2 ломтика

  • Пармезан - 1 ст. л.

  • Масло оливковое - 1 ст. л.

  • Мука - 2 ст. л.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Филе курицы - 4 шт.

  • Сыр - 100 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Помидоры в собственном соку - 800 г

  • Чеснок - 1-2 зубчика

  • Базилик (листики) - по вкусу



Способ приготовления



  1. Хлеб, пармезан и оливковое масло кладем в чашу блендера и рубим в крошку.

  2. Слегка подсаливаем.

  3. Яйцо слегка взбиваем вилкой.

  4. Грудки солим и перчим по вкусу.

  5. Обваливаем с одной стороны в муке.

  6. Эту же сторону обмакиваем в яйцо.

  7. Затем панируем в крошках.

  8. Кладем запанированное филе на решетку, установленную над формой для запекания.

  9. Если нет такой возможности - просто кладем в форму панировкой вверх.

  10. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем около 10-12 минут, пока не зарумянится панировка, а филе не станет насквозь матовым.

  11. Важно не передержать грудки в духовке во избежание сухости!

  12. За 5 минут до готовности слегка посыпаем тертым сыром.

  13. Пока запекаются грудки, готовим соус.

  14. Для этого кладем томаты в сотейник и разминаем их руками или деревянной ложкой.

  15. Добавляем рубленый чеснок, базилик, соль и перец по вкусу.

  16. Доводим до кипения и варим с открытой крышкой на среднем огне около 8-10 минут, пока соус слегка не загустеет.






Как и с чем подавать



Подаем готовые грудки с соусом.



Приятного аппетита!