Вернуться назад Распечатать

Шоколадное бискотти: праздничный десерт - «Рецепты советы»

Замечательное итальянское печенье с кусочками шоколада – истинное наслаждение для сладкоежек даже в новогоднюю ночь!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут60 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 250 г

  • Сахар коричневый - 250 г

  • Сахар - 125 г

  • Яйцо - 3 шт.

  • Мука - 600 г

  • Шоколад не менее 70% какао - 250 г

  • Миндаль бланшированный - 100 г



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Сливочное масло разотрите с двумя видами сахара, добавьте взбитые яйца, просеянную муку, измельченные миндаль и шоколад.

  3. Сформируйте из теста длинный прямоугольник, заверните его в пищевую пленку и на 30 мин. оставьте в холодильнике.

  4. Снимите с теста пленку  и разрежьте его вдоль пополам, чтобы получилось два прямоугольника.

  5. Каждый из них выложите на отдельные противни с пергаментом и выпекайте 35 мин.

  6. Дайте остыть 5 мин. и зубчатым ножом порежьте выпечку ломтиками по 1 см. 

  7. Снова поместите бискотти в духовку, выключите ее и оставьте печенье там, пока не остынет, переворачивая его каждые 20 мин.   



Как подавать



Подавайте бискотти к чаю.



Приятного аппетита!