Вернуться назад Распечатать

Рулетики из свинины с гранатом - «Рецепты советы»

Свинина получается очень вкусной, но при условии, что ее правильно готовят. Попробуйте приготовить рулетики из свинины с луком, баклажанами и морковью, а сверху украсить зернами граната.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут30-35 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Свиная мякоть - 1 кг

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Морковь - 1 шт.

  • Баклажан - 1 шт.

  • Рис - 100 г

  • Гранат - 1 шт.

  • Масло растительное - 3 ст. л.

  • Соус соевый - 2 ст. л.

  • Помидор - 2 шт.

  • Сок лимонный - 2 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Укроп - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Петрушка - по вкусу



Способ приготовления



  1. Свинину нарежьте поперек волокон, отбейте, посолите и сбрызните небольшим количеством соевого соуса.

  2. Рис отварите до полуготовности.

  3. Лук, морковь, баклажаны нарежьте соломкой и обжарьте. Мелко нарежьте чеснок.

  4. Все смешайте и заправьте оставшимся соусом.

  5. На ломтики свинины выложите фарш из риса с овощами, сверните рулетиками и скрепите шпажками.

  6. Обжарьте рулетики на масле, залейте стаканом воды, добавьте лимонный сок, нарезанные кружочками помидоры и тушите 20 минут.



Как и с чем подавать



Перед подачей блюда на стол выложите рулетики на блюдо, оформите зеленью и зернами граната.



Приятного аппетита!