Картофель Дофинуа - истинное французское блюдо, название которого происходит от местности во Франции и представляет собой картофель, запеченый в сливках.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
20-25 минут |
4-5 порций |
- Картофель - 500 гр
- Сливки - 200 гр
- Молоко - 100 гр
- Чеснок - 1 зубчик
- Сыр - 50 гр
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Разогреть духовку до 180 °C.
- Поместить очищенный и тонко нарезанный картофель в миску с холодной водой.
- Промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Поместить сливки, молоко и чеснок в большую кастрюлю и довести до слабого кипения.
- Добавить картофель, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут. Хорошо приправить.
- Переложить в смазанную маслом жаропрочную неразъемную форму и посыпать сыром.
- Запекать в течение 25 минут до золотистого цвета.
Как подавать
Подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!