Вернуться назад Распечатать

Картофель Дофинуа с сыром - «Рецепты советы»

Картофель Дофинуа - истинное французское блюдо, название которого происходит от местности во Франции и представляет собой картофель, запеченый в сливках.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Картофель - 500 гр

  • Сливки - 200 гр

  • Молоко - 100 гр

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Сыр - 50 гр

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Разогреть духовку до 180 °C.

  2. Поместить очищенный и тонко нарезанный картофель в миску с холодной водой.

  3. Промыть и обсушить бумажным полотенцем.

  4. Поместить сливки, молоко и чеснок в большую кастрюлю и довести до слабого кипения.

  5. Добавить картофель, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут. Хорошо приправить.

  6. Переложить в смазанную маслом жаропрочную неразъемную форму и посыпать сыром.

  7. Запекать в течение 25 минут до золотистого цвета.



Как подавать



Подавайте к столу горячим.



Приятного аппетита!