Мясо, запеченное в виде гармошки с начинкой, станет настоящей находкой для праздничного стола!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
1 час 15 минут |
7 |
- Свиная корейка или вырезка – 1 кг
- Помидоры – 2-3 шт.
- Сыр твердый – 100-150 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Мясо вымойте, вытрите бумажным полотенцем.
- Сделайте глубокие частые надрезы, но не дорезайте до конца.
- Для маринада смешайте лимонный сок, соевый соус и горчицу. Этой смесью обильно смажьте мясо.
- Заверните в фольгу и отправьте мариноваться в холодильник на ночь.
- Выньте мясо, в каждый разрез положите мелко порезанный чеснок, ломтики сыра и кружочки помидоров.
- Снова заверните мясо в фольгу и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа.
- Откройте фольгу и готовьте еще 10-15 минут до получения румяной корочки.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!