Вернуться назад Распечатать

Запеченная свинина с помидорами и сыром - «Рецепты советы»

Мясо, запеченное в виде гармошки с начинкой, станет настоящей находкой для праздничного стола!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут1 час 15 минут7


Ингредиенты



  • Свиная корейка или вырезка – 1 кг

  • Помидоры – 2-3 шт.

  • Сыр твердый – 100-150 г

  • Чеснок – 2-3 зубчика

  • Сок лимона – 1 ст.л.

  • Соевый соус – 3 ст.л.

  • Горчица – 1 ст.л.



Способ приготовления



  1. Мясо вымойте, вытрите бумажным полотенцем.

  2. Сделайте глубокие частые надрезы, но не дорезайте до конца.

  3. Для маринада смешайте лимонный сок, соевый соус и горчицу. Этой смесью обильно смажьте мясо.

  4. Заверните в фольгу и отправьте мариноваться в холодильник на ночь.

  5. Выньте мясо, в каждый разрез положите мелко порезанный чеснок, ломтики сыра и кружочки помидоров.

  6. Снова заверните мясо в фольгу и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа.

  7. Откройте фольгу и готовьте еще 10-15 минут до получения румяной корочки.



Как и с чем подавать 



Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!