Вернуться назад Распечатать

Тефтели из риса с чечевицей - «Рецепты советы»

Тефтели из риса и чечевицы необыкновенно вкусное, а еще полезное блюдо. Для их приготовления вам понадобятся чечевица, лук, морковь, рис, томатная паста, специи и мука.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Чечевица - 100 г

  • Рис - 100 г

  • Лук - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Специи - 1/2 ч.л.

  • Масло растительное - для жарки

  • Вода - 1 ст.

  • Томатная паста - 3 ст.л.

  • Мука - 1 ст.л.

  • Соль - 1/2 ч.л.

  • Сахар - 1/2 ч.л.



Способ приготовления



  1. Чечевицу промойте, добавьте 200 г воды и варите на слабом огне под крышкой полчаса.

  2. Вода практически вся впитается в чечевицу.

  3. Параллельно с этим промойте рис, добавьте 150 воды.

  4. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

  5. Затем под крышкой на очень слабом огне держите рис около 7 минут, пока вода не впитается.

  6. Выключите огонь и оставьте рис на плите под крышкой на 10 минут.

  7. Пока варятся рис и чечевица, поджарьте на растительном масле мелко нарезанную луковицу и натертую морковь до золотистого цвета.

  8. Из чечевицы сделайте фарш блендером или мясорубкой.

  9. Соедините рис, чечевицу, зажарку, добавьте соль, специи по вкусу и хорошо все перемешайте.

  10. Масса очень хорошо "склеивается" благодаря сорту риса. Мокрыми руками сформируйте тефтельки и обжарьте их в масле.

  11. Для подливки смешайте ингредиенты и вылейте прямо на жарящиеся тефтели.

  12. Подливка закипит и загустеет. Выключите огонь и оставьте под крышкой на 5 минут. 



Как и с чем подавать



Подавайте с гарниром. 



Приятного аппетита!