Тефтели из риса и чечевицы необыкновенно вкусное, а еще полезное блюдо. Для их приготовления вам понадобятся чечевица, лук, морковь, рис, томатная паста, специи и мука.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
25-30 минут |
4-5 порций |
- Чечевица - 100 г
- Рис - 100 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Специи - 1/2 ч.л.
- Масло растительное - для жарки
- Вода - 1 ст.
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1/2 ч.л.
- Чечевицу промойте, добавьте 200 г воды и варите на слабом огне под крышкой полчаса.
- Вода практически вся впитается в чечевицу.
- Параллельно с этим промойте рис, добавьте 150 воды.
- Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
- Затем под крышкой на очень слабом огне держите рис около 7 минут, пока вода не впитается.
- Выключите огонь и оставьте рис на плите под крышкой на 10 минут.
- Пока варятся рис и чечевица, поджарьте на растительном масле мелко нарезанную луковицу и натертую морковь до золотистого цвета.
- Из чечевицы сделайте фарш блендером или мясорубкой.
- Соедините рис, чечевицу, зажарку, добавьте соль, специи по вкусу и хорошо все перемешайте.
- Масса очень хорошо "склеивается" благодаря сорту риса. Мокрыми руками сформируйте тефтельки и обжарьте их в масле.
- Для подливки смешайте ингредиенты и вылейте прямо на жарящиеся тефтели.
- Подливка закипит и загустеет. Выключите огонь и оставьте под крышкой на 5 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте с гарниром.
Приятного аппетита!