Кремы в кондитерском деле занимают особое почетное место. Сливочные, творожные или масляные виды крема будут уместны для смазывания торта или украсят любимые капкейки, привнося особый вкус и красивый вид выпечке.
Мы подобрали для вас несколько рецептов различных видов крема, которые чаще всего используются в кондитерском деле.
Творожный крем
Ингредиенты
- Масло сливочное – 150-200 г
- Сахар – 150 г
- Творог – 300-400 г
- Ванильный сахар – 5 г
Способ приготовления
- Творог протрите через сито или перемолите через мясорубку.
- Сливочное масло нарежьте на кусочки.
- Добавьте сахар (лучше сахарную пудру).
- Взбейте до получения белой пышной массы (3-5 минут).
- В конце взбивания масла с сахаром в творожный крем положите ванилин или ванильный сахар.
- Не прекращая взбивания в 5-6 приемов добавьте протертый через сито творог и продолжайте взбивать до получения равномерной массы.
Классический масляный крем
Ингредиенты
- Масло сливочное – 200 г
- Сахарная пудра – 4 стакана
- Молоко – 50 г
- Ваниль, корица, фруктовые или цитрусовые экстракты, красители (по желанию)
Способ приготовления
- Мягкое масло взбейте миксером, постепенно добавляя сахарную пудру и различные ароматные добавки по вкусу.
- Затем добавьте молоко, которое лучше за 30 минут до приготовления крема поместить в морозильную камеру.
- Некоторое время взбивайте крем.
Шоколадный ганаш
Ингредиенты
- Сливки 33-35% – 110 мл,
- Горький шоколад – 100 г,
- Сливочное масло – 35 г,
- Сахарная пудра – 2 столовых ложки
Способ приготовления
- Шоколад порубите и сложите в миску.
- В маленькую кастрюлю налейте сливки, добавьте сахарную пудру и перемешайте.
- Доведите сливки до кипения (но не кипятите) и снимите с огня.
- Влейте горячие сливки в шоколад и оставьте на 2-3 минуты, не перемешивая.
- Затем перемешайте венчиком до однородности.
- Добавьте сливочное масло. И еще раз перемешайте.
- Готовый ганаш можно использовать сразу, а можно охладить и держать в холодильнике для дальнейшего использования.
- Охлажденный ганаш теряет свой глянец и становится матовым. При необходимости, ганаш можно разогревать.
Крем из сливочного сыра
Ингредиенты
- Сливочный сыр - 200 г
- Сливки 33% - 100 мл
- Вареная сгущенка - 2 ст.л.
- Сахарная пудра - 2-3 ст.л.
- Краситель пищевой любого цвета - 3 капли
Способ приготовления
- Сливочный сыр достаньте из холодильника заранее (чтоб был мягкий)/
- Добавьте сгущенное молоко, сахарную пудру и сливки – взбивайте пока не будет комочков от сыра, после добавьте краситель.
- Кремом покрывать капкейки после того как они остынут.
Крем Тирамису
Ингредиенты
- 250 мл жирных сливок
- 250 г маскарпоне комнатной температуры
- 100 г сахарной пудры + какао-порошок для посыпки
Способ приготовления
- Разомните маскарпоне до мягкого состояния с сахарной пудрой.
- Сливки взбейте до устойчивой пены, аккуратно соедините с сырной массой, размешивая снизу вверх.
- Пропитайте остывшие кексы кофейным сиропом, сверху выложите крем (из конд. мешка или ложкой).
- Посыпьте какао-порошком.
- Поставьте на ночь в холодильник.