Вернуться назад Распечатать

Домашний хлеб - «Рецепты советы»

Все мы очень любим говорить об экологически чистых продуктах, а вот хлеб почему-то до сих пор едим магазинный, при этом постоянно ругая его качество. Сделав домашний хлеб, вы убедитесь, что он все же самый лучший.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут60-75 минут8-10 порций


Ингредиенты



  • Дрожжи (сухие) - 25 г (0,5 пачки)

  • Вода (сыворотка) - 3 стакана

  • Масло растительное - 2 ч. л.

  • Сахар - 2 ч. л.

  • Соль - 2 ч. л.

  • Мука - 6 стаканов



Способ приготовления



  1. Из всех ингредиентов замесите тесто и оставьте на 2 часа в теплом месте.

  2. Затем хорошо вымесите тесто и разложите в формы.

  3. Смажьте яичным желтком для придания хлебу блеска.

  4. Пока тесто будет подходить, духовку разогрейте до температуры 250С.

  5. Выпекайте 50 минут.



Как и с чем подавать


По желанию посыпьте хлеб семечками или кунжутом.



Приятного аппетита!