Вернуться назад Распечатать

Армянский плов с копченой рыбой - «Рецепты советы»

Еще один рецепт удивительно вкусного армянского плова с рыбой - не оставит вас равнодушными. Для его приготовления вам понадобится копченая рыба, яйца, молоко, рис, фасоль, масло, зелень и специи.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Рыба копченая - 300 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Молоко - 100 мл

  • Рис - 200 г

  • Фасоль отварная мелкая - 60 г

  • Масло топленое - 80 г

  • Петрушка - по вкусу

  • Укроп - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Копченую рыбу отвариваем, затем снимаем кожу и вынимаем кости, филе перекладываем в блюдо для запекания. 

  2. Яйцо взбиваем с молоком, полученной смесью заливаем рыбное филе, ставим в умеренно разогретый духовой шкаф, запекаем до образования румяной корочки. 

  3. Рис отвариваем до полуготовности в слегка подсоленной воде, смешиваем с фасолью, поливаем растопленным маслом и доводим на слабом огне до готовности. 



Как подавать



Перед подачей к столу плов выкладываем на блюдо горкой, рядом кладем запеченную рыбу, посыпаем вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки. 



Приятного аппетита!