Собираясь жарить овощи на гриле, непременно запаситесь приготовленным в домашних условиях соусом айоли. Он подойдет и к ребрышкам, и к овощам.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
5-10 минут |
15-20 минут |
3-4 порции |
- Яичный желток - 2 шт.
- Горчица «Дижон» - 1 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Сок лимонный - 1 ч.л.
- Петрушка - 1 ст.л.
- Разотрите миксером 2 желтка и чеснок.
- Затем медленно вливайте оливковое масло тонкой струей.
- Взбивайте все до тех пор, пока смесь не загустеет.
- Затем добавьте лимонный сок, лимонную цедру и немного перца чили.
Как и с чем подавать
Подавайте к рыбным блюдам и морепродуктам, в качестве заправки для салатов.
Приятного аппетита!