Пеппероната - итальянское блюдо, яркое, сочное и очень вкусное. Готовится пеппероната из сладкого перца, который тушиться в томатном соусе.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10-15 минут |
15-20 минут |
3-4 порции |
- Куриная грудинка - 500 г
- Мука - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Болгарский перец - 2 шт.
- Томат в собственном соку - 400 г
- Курицу моем, нарезаем небольшими кусочками (2х2см), перчим и солим по вкусу. Складываем в глубокую посуду, добавляем муку и хорошо размешиваем.
- На сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла, на котором обжарим филе в течение 5-7 минут и отложим на тарелку.
- Теперь нарежем овощи: небольшими кусочками чеснок, лук полукольцами, а перец соломкой.
- Томаты очистим от кожицы, добавим 2 ст. ложки томатной пасты и пюрируем при помощи блендера.
- На сковороде, где жарилось филе, пережариваем лук с чесноком 4-5 минут.
- Добавляем перец и жарим еще 5 минут.
- Затем прибавляем к овощам отложенное филе, вливаем томатное пюре, доводим до кипения и тушим 20-25 минут.
Как подавать
Подаем горячим или холодным к спагетти, украшенным зеленью.
Приятного аппетита!