Вернуться назад Распечатать

Пеппероната с курицей - «Рецепты советы»

Пеппероната - итальянское блюдо, яркое, сочное и очень вкусное. Готовится пеппероната из сладкого перца, который тушиться в томатном соусе.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Куриная грудинка - 500 г

  • Мука - 1 ст.л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Чеснок - 4 зубчика

  • Болгарский перец - 2 шт.

  • Томат в собственном соку - 400 г



Способ приготовления



  1. Курицу моем, нарезаем небольшими кусочками (2х2см), перчим и солим по вкусу. Складываем в глубокую посуду, добавляем муку и хорошо размешиваем. 

  2. На сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла, на котором обжарим филе в течение 5-7 минут и отложим на тарелку.

  3. Теперь нарежем овощи: небольшими кусочками чеснок, лук полукольцами, а перец соломкой. 

  4. Томаты очистим от кожицы, добавим 2 ст. ложки томатной пасты и пюрируем при помощи блендера. 

  5. На сковороде, где жарилось филе, пережариваем лук с чесноком 4-5 минут.

  6. Добавляем перец и жарим еще 5 минут.

  7. Затем прибавляем к овощам отложенное филе, вливаем томатное пюре, доводим до кипения и тушим 20-25 минут. 



Как подавать



Подаем горячим или холодным к спагетти, украшенным зеленью.



Приятного аппетита!