Китайская кухня не просто одна из самых вкусных и полезных, еще она отличается яркостью красок. По этому рецепту
мясо готовится быстро и сохраняет максимум полезных веществ.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 мин |
25 минут |
2 |
- Свинина - 250 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 0,5 ст. ложки
- Уксус винный - 1 ст. ложка
- Масло растительное - 400 мл
- Крахмал картофельный - 1 ст. ложка
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 0,5 головки
- Соль
- Соус томатный - 2 ст. ложки
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Свинину нарезать, как для бефстроганов, кусочками толщиной 1 см и длиной 3-5
- Приготовить кляр: перемешать крахмал со взбитыми яйцами, посолить.
- Обмакнуть нарезанное мясо в кляре так, чтобы оно было обмазано равномерно.
- Мясо обвалять в кляре так, чтобы оно было обмазано равномерно.
- В сотейнике разогреть растительное масло. Его нужно хорошо перекалить.
- Порциями выкладывать свинину в кляре в кипящее масло и обжаривать до золотисто-желтого цвета.
- Выкладывать обжаренную свинину на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и измельчить ножом.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук и чеснок, помешивая, до золотистости (примерно 3 минуты).
- Затем добавить томатный соус и 2 ст. ложки горячей воды. Через 1-2 минуты добавить сахар, уксус и соевый соус.
- Когда содержимое сковороды загустеет, добавить мясо. Жарить, постоянно переворачивая, примерно 7 минут.
- При желании перья зелёного лука нарезать наискосок кусочками по 1-1,5 см и при подаче украсить свинину в кисло-сладком соусе.
Как и с чем подавать
Подавайте с пресным отварным рисом без всяких подливок.