Вернуться назад Распечатать

Свинина Гу Лао Джо - по старинному китайскому рецепту - «Рецепты советы»

Китайская кухня не просто одна из самых вкусных и полезных, еще она отличается яркостью красок. По этому рецепту
мясо готовится быстро и сохраняет максимум полезных веществ.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин25 минут2


Ингредиенты



  • Свинина - 250 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Сахар - 0,5 ст. ложки

  • Уксус винный - 1 ст. ложка

  • Масло растительное - 400 мл

  • Крахмал картофельный - 1 ст. ложка

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Чеснок - 0,5 головки

  • Соль

  • Соус томатный - 2 ст. ложки

  • Соевый соус - 2 ст. ложки



Способ приготовления



  1. Свинину нарезать, как для бефстроганов, кусочками толщиной 1 см и длиной 3-5

  2. Приготовить кляр: перемешать крахмал со взбитыми яйцами, посолить. 

  3. Обмакнуть нарезанное мясо в кляре так, чтобы оно было обмазано равномерно.

  4. Мясо обвалять в кляре так, чтобы оно было обмазано равномерно.

  5. В сотейнике разогреть растительное масло. Его нужно хорошо перекалить. 

  6. Порциями выкладывать свинину в кляре в кипящее масло и обжаривать до золотисто-желтого цвета.

  7. Выкладывать обжаренную свинину на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

  8. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и измельчить ножом.

  9. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук и чеснок, помешивая, до золотистости (примерно 3 минуты).

  10. Затем добавить томатный соус и 2 ст. ложки горячей воды. Через 1-2 минуты добавить сахар, уксус и соевый соус.

  11. Когда содержимое сковороды загустеет, добавить мясо. Жарить, постоянно переворачивая, примерно 7 минут.

  12. При желании перья зелёного лука нарезать наискосок кусочками по 1-1,5 см и при подаче украсить свинину в кисло-сладком соусе.



Как и с чем подавать



Подавайте с пресным отварным рисом без всяких подливок.